こんにちは。
山本です。
冬のイベントツアーの「井田カニグルメツアー」へ行ってきました。
メインイベントは西伊豆の名産、タカアシガニを食します。
いつもはメインなので後半で食べていましたが、最初に食べたらなんとおいしいことか。
やっぱり何でもできたてが1番おいしいです。
食事前の皆さんも笑顔が止まりません。
タカアシガニだけではなく、その他のお食事もおいしかったです!
満足。
海はというと。
初日は井田が海況不良により大瀬崎へ。
いつもと変わらずマクロでじっくり潜ってきました。
ウミウシ、カエルアンコウ、ミジンベニハゼ、ヒメイカなどなど。
大瀬崎と言えばミジンベニハゼ。
今回は空き瓶ではなく、貝殻に入っていました~
しかもペア。
冬~春に見られるヒメイカも登場。
小さいけどちゃんとイカですね~
2日目は井田でダイビング。
井田はカエルアンコウがたくさんいました。
可愛いサイズで良かったです~
同じカエルアンコウなのにいろんな色の子がいて不思議ですね。
西伊豆の美味しいグルメも満喫して、大瀬崎&井田と2つのポイントも潜って、
楽しい2日間でした!
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!
また一緒にお腹いっぱいご飯を食べましょう~
※水中写真はお客様よりいただきました。
ありがとうございます。
山本