パパラギ横浜店 ブログ

こんにちは。

山本です。

冬のイベントツアーの「井田カニグルメツアー」へ行ってきました。

メインイベントは西伊豆の名産、タカアシガニを食します。

カニは温かいうちに食べましょう

いつもはメインなので後半で食べていましたが、最初に食べたらなんとおいしいことか。

やっぱり何でもできたてが1番おいしいです。

食事前の皆さんも笑顔が止まりません。

これから楽しみます!

タカアシガニだけではなく、その他のお食事もおいしかったです!

満足。

 

海はというと。

初日は井田が海況不良により大瀬崎へ。

いつもと変わらずマクロでじっくり潜ってきました。

ウミウシ、カエルアンコウ、ミジンベニハゼ、ヒメイカなどなど。

カンナツノザヤウミウシ

クマドリカエルアンコウ

大瀬崎と言えばミジンベニハゼ。

今回は空き瓶ではなく、貝殻に入っていました~

しかもペア。

ミジンベニハゼ

冬~春に見られるヒメイカも登場。

小さいけどちゃんとイカですね~

ヒメイカ

2日目は井田でダイビング。

井田はカエルアンコウがたくさんいました。

可愛いサイズで良かったです~

レモンイエローの子

ドット柄の子

同じカエルアンコウなのにいろんな色の子がいて不思議ですね。

 

西伊豆の美味しいグルメも満喫して、大瀬崎&井田と2つのポイントも潜って、

楽しい2日間でした!

ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!

また一緒にお腹いっぱいご飯を食べましょう~

 

※水中写真はお客様よりいただきました。

ありがとうございます。

 

山本